Sabtu, 08 Maret 2014

Keuntungan Berlipat dengan Bisnis Sampingan Angkringan Nasi Kucing



Angkringan merupakan salah satu bisnis makanan yang menggunakan gerobak dorong, makanan dan minuman yang dijual ada beraneka macam. Menu yang disediakan merupakan menu sederhana yang murah meriah. Mengobrol asyik merupakan salah satu kenikmatan dari makan dia angkringan.

Angkringan lebih banyak dikenal d daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta. Di daerah ini, pola konsumsi masyarakat masih banyak yang kembali pada makanan sederhana. Pun, ada banyak mahasiswa perantauan di dua daerah ini. Harga yang murah meriah dan pelayanan yang ramah menjadi kesenangan tersendiri bagi konsumen.




Pengertian Angkringan
Sesuai dengan istilah Jawa, angkringan berarti saat di mana orang menikmati makanan sembari duduk dengan posisi nyaman. Di angkringan, pengunjung juga diperbolehkan mengangkat kaki saat makan. Pola yang dterapkan di bisnis angkringan adalah kekerabatan dan kenyamanan pengunjung.

Angkringan lahir karena gaya hidup mahasiswa perantauan yang membutuhkan makanan murah bergizi. Pada mahasiswa juga mencari suasana kekerarabatan yang nyaman ketika makan. Angkringanlah yang mampu memfasilitasi keinginan tersebut.

Angkringan diidentikkan dengan gerobak yang memuat banyak makanan sederhana, seperti nasi kucing, sate usus, sate telur puyuh, gorengan, dan berbagai minuman tradisional. Jam beroperasi biasanya sore hari, tetapi ada yang sudha buka sejak pagi hari.

Angkringan dapat bertahan di tengah maraknya restoran mahal karena menjanjikan orisinalitas. Makanan yang dijual di angkringan merupakan makanan khas. Cara penjual melayani pembeli juga khas nuansa Jawa. Pembeli akan segera merasa nyaman dengan suasana keakrabannya.

Keuntungan Berbisnis Angkringan

Angkringan merupakan bisnis yang unik dan khas budaya Jawa. Bisnis ini menjadi suatu bisnis yang menjanjikan karena dikebangkan dengan keunikan yang tidak dimiliki bisnis lain. Selain menyajikan berbagai makanan yang akan membuat perut kenyang, angkringan menawarkan keakraban suasana bagi para pengunjungnya.

Pembeli yan merasakan atmosfir emosional yang baik akan tergerak untuk kembali menyambangi tempat itu. Antara pembeli yang satu dengan yang lain akan saling menikmati kebersamaan. Begitu juga antara pembeli dengan penjual.

Keuntungan pertama yang bisa didapat dari usaha angkringan adalah suasana keakraban yang mengasyikan. Penjual dapat memperluas link. Pembeli yang merasa puas dengan pelayanan penjual tentu akan mempromosikan angkringan tersebut ke kawan yang lain.

Keuntungan kedua adalah modal usaha yang tidak terlalu besar. Modal usaha agkringan dapat menyesuaikan dengan modla yang dimiliki. Bahkan, untuk membuka usaha ini, penjual hanya membutuhkan beberapa ratus ribu rupiah saja. Penjual hanya perlu mempersiapkan sewa tempat, gerobak angkringan, perlengkapan angkringan, dan beberapa makanan murah meriah.

Keuntungan ketiga adalah pangsa pasar yang sangat luas, angkringan bisa dinikmati oleh orang dari golongan apa saja. Hal ini membuat penjual akan selalu kebanjiran pembeli. Apalagi menu yang dijual juga variatif.
Untuk berbisnis angkringan, Anda dapat menghubungi  www.franchiseAngkringan.comsebagai partner.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar